中外集邮论坛

前晚, 我也受到快乐网文献版主王建平无理封IP

高级会员

前晚, 我也受到快乐集邮网“文献交流部”版主王建平无理封IP

一切严格按照快乐集邮网“文献交流部”《版规和导读》发贴,可我受到版主擅自删贴和无理封IP。
       事情的原委是这样的----
      2009年11月9日16时20分,我在快乐集邮网“文献交流部”发了《新一届文献会顾问、荣誉会员风采录》的主题贴。鉴于发贴前及发贴后几天,该网《版规和导读》从未对帖子上发布链接网址有何规定,于是我搞了个自己博客的链接贴。这样做,一来为了方便大家进行正常的文献交流,二来也可减轻自己压缩和上传大批照片的重复劳动。仅仅5天时间,本贴点击率就节节攀升到了300人次。事实说明,此贴不是如版主在第3楼跟贴时所说:“本版(实际上就是他本人!)不大喜欢此类帖子”,而是受到了广大网友的喜爱。其中,浙江舟山邮政局市邮协王壬春先生评论说:“发现博客中有很珍贵的邮照,若干年后这些都可能是重量级的集邮文献。”
      昨天下午,我来到快乐网才发现此贴不料竟被版主擅自删去了。当时,陕西宜川中学高中部胡延峰先生实在看不下去了,便跟贴发问版主:“哎,为什么要动不动就删别人的帖子呢?”紧接着,江苏靖江吴云锋先生也跟贴响应:“是啊,那斑竹呢?”
      在我连续10次以《为什么要删去我的主题贴及大家的回复贴?我们违反了版规哪一条?》为题(在这期间,我是问一次,版主就删一次。),坚持要版主作答时,版主才于昨天傍晚17时57分抛出了一个《关于实名址和帖子上发布链接网址的版规说明》。
      至此,版主为何“不大喜欢此类帖子”的心态才找到依据。原来,他认为我是“无端的在本版发链接自已网站或博客的网址”,并“以某种借口宣传自己”。这真是以小人之心,度君子之腹啊。且不说这几天他被荣誉冲昏了头脑,就是文献交流版以某种借口自已宣传自己的贴子俯拾即是。君不见,为了达到宣传自己的目的,他甚至连3岁的小外孙女都请出来帮外公“捧场”、“亮相”。
      就博客而言,她不需要“以某种借口”,其本身就是为了宣传自己。博客网上是这么介绍博客的:“博客,数字生活新时尚,通过文字、图片、声音、视频、无线等,尽情展示自我、分享感受、参与交流,美好你我生活。”从这个意义上来说,今后我要更进一步办好博客,尽情展示自我、宣传自己,为发展文献集邮事业作贡献。
      尽管“链接网址的版规”是版主在擅自删除我贴后临时追加的,但我还是尊重他,给予配合。既然版主近期没有集中一个贴子发了大量人物照,我想,版主能带头做的,我为何不能仿效?于是,我以《我眼中的XXX》为主题贴,将博客中的名家照片一一压缩后重新上传。在压缩照片过程中,我发现他利用职权有意将我上传的图像调整像素大小限制在87.9K,宽度(W):150、高度(H):200。如此一来,我发图片仅有论坛头像那么大小。当我上传到第6个主题贴《我眼中的林轩》时,他跟贴以未“集中一个帖子发人物”照片为理由,一面删除了我已发的几个主题贴,一面即给我封IP。退一步说,当时我就是想改为“集中一个帖子发人物”照片也都来不及了。因为,他跟帖与封IP二者是同时进行,一步到位的。无理封IP后的我,从此成为快乐集邮网哑吧,既无法登录、收发站内短信,更无法同各地网友进行面对面地交流了。
      其实,昨晚我受到快乐网文献版主无理封IP,是意料中的事。早在今年8月7日,版主就无理给广东佛山姜运南先生封IP。为此,姜运南先生以《一个叫王建平的有胆量就进来看看》为题予以反击。版主这一行径遭到了广大快乐网友的一致谴责。其中,陕西西安黄剑波先生以《我在“快乐”的主题帖和跟帖也被版主删除了》为题,一针见血地指出:“昨晚发生在‘快乐集邮网’文献交流部的事情,其实是多年来的一次爆发,早晚要爆发的。对于版主的一贯霸道作风,顺我者昌、逆我者亡的做法,大家早有看法。不少人抱着息事宁人的态度,不与他计较。谁料他变本加厉,掼出了毛病。网络是一个言论自由的场所。只要没有政治错误和其他被禁止的问题,任何人都有发言的自由。如果没有发言的自由权利,何来‘和谐’?何来‘快乐’?版主是干什么的?版主,就是义务为网友服务的。手中有了一些权力,就要做到‘权为民所用,利为民所谋’,事事出于公心。一旦与自己利益有关,最好回避。而不是利用权力‘删帖’、‘锁帖’‘封IP’,这样就是滥用权力了。”我则分别以《那里,没有文献集邮者发言的自由权利!》和《受打击报复的仅仅是姜运南先生一人吗?》为题,发表了自已的看法。在一片申斥声中,版主不得不向广大网友作出了“和谐交流”的承诺。  
       然而,版主并没有吸取教训,进行和谐交流。快乐集邮网重新开放还不到一个月,他就开始对自己的承诺出尔反尔了。此次受到版主借故封IP打击,显而易见,正是那次我为姜运南先生伸张正义,而带来的“逆我者亡”的报复结果。
       都说“快乐集邮”、“集邮玩玩而已”,版主将集邮集到这种地步,实在令人大跌眼镜......

(原载“李锦林的博客”,博址: http://blog.sina.com.cn/u/1651149960)

李锦林集邮文献收藏馆
邮编:201906  
馆址:上海泰和西路3463-63-601信箱      
手机:13661768401  
电子邮箱: ljl521921321@163.com
博客地址:http://blog.sina.com.cn/lijinlin510326

1万

贵宾

版主是"以我为中心",他是以集邮文献交流知名,你的集邮资料多过他,那有不删之道理.
集邮博客
http://xtrblgc.blog.163.com/

高级会员

实在令人大跌眼镜......
李锦林集邮文献收藏馆
邮编:201906  
馆址:上海泰和西路3463-63-601信箱      
手机:13661768401  
电子邮箱: ljl521921321@163.com
博客地址:http://blog.sina.com.cn/lijinlin510326

金牌会员

首日实寄封爱好者

QQ
福建省福州市福莲花园10座305室\(^o^)/~陈宗景\(^o^)/~350005
偶收集首日实寄封片,宣传,临时,风景等戳以及自动化邮品等
QQ:817695 手机:15985798590

金牌会员

首日实寄封爱好者

QQ
不是吧!?
福建省福州市福莲花园10座305室\(^o^)/~陈宗景\(^o^)/~350005
偶收集首日实寄封片,宣传,临时,风景等戳以及自动化邮品等
QQ:817695 手机:15985798590

1万

贵宾

这类版式主应下课.
集邮博客
http://xtrblgc.blog.163.com/

金牌会员

这种人也有,文化素质太低了吧。。。。
最近喜欢收集“趣味戳”,望各邮友支持。快乐集邮    集邮快乐
QQ:103079927   广东揭东云路邮局后  杨晓波     515556
我也开店了:http://shop59503494.taobao.com/

论坛元老

博客,数字生活新时尚,通过文字、图片、声音、视频、无线等,尽情展示自我、分享感受、参与交流,美好你我生活