中外集邮论坛

大家幫忙找版式差異!

高级会员

<>專題集郵中,有時候會運用傳統研究的方式,來展示展覽者的集郵知識,以及收集深度,善於運用這樣研究,是一種“賣乖”的表現,當然,好的素材是整個展示的基礎,也是最大的説話本錢。我是收集“馬”專題的,最近幾年已經很少在國内買東西了,幾乎所要的素材都是通過國外拍賣而來。下面是一組尼泊爾最早的郵資片,于1881年開始發行,一直持續到1922年,由於發行年期長,因此經歷的版式很多,研究起來很複雜,而這個版式中,有一個就是郵資片中央的“馬”圖案不同,呵呵,我留意收集這系列的郵資片很久了,終有小成,下面貼出部分給大家欣賞。</P><BR>
e-mail: devhym@vip.sina.com
深圳建设路001-17#邮政信箱 518001
黄育敏

高级会员

<BR>
黄育敏

高级会员

<BR>
黄育敏

3万

论坛元老

QQ
<>学习中`~~~玉米不愧是高手,现在国内专题邮集中使用传统研究知识的,还比较少,希望大家能吸取经验,传统研究在专题邮集中使用,可以提高邮集的质量```</P>
地址:潮州市春荣花园444信箱!    邮编:521000。
联系电话:13828321588。
主集:专题集邮,文献,异型票品!

金牌会员

晕死~本来是俺的独门暗器,不小心告诉玉米后,居然变成了大众情人,郁闷[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

论坛元老

菜鸟``鸟~~鸟~~鸟

QQ
<>钱是基础</P>

高级会员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>AK-72</I>在2006-6-14 19:10:43的发言:</B><BR>晕死~本来是俺的独门暗器,不小心告诉玉米后,居然变成了大众情人,郁闷[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]</DIV>
<>大哥,我03年的全國郵展郵集已經有一枚了,04年我就把幾個版式的資料給了你,嘿嘿,不要賴哦,香港亞洲郵展上我拍的資料來的,而且,你跟我搶什麽?我才是收集“馬”專題的,你湊什麽熱鬧?
<>ps:偷偷告訴你,這個片實寄與否相差10倍價格以上,哈哈</P>[em07][em07][em07][em07][em07]
黄育敏

高级会员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wzqwu</I>在2006-6-14 19:26:27的发言:</B><BR>
<>钱是基础</P></DIV>
<br>恩,什麽時候,錢都是做好高水平郵集的基礎。但是,光有錢,沒有一定的集郵基礎,以及資料收集,並不能説明什麽。有的時候,你的郵識、你的時間是可以讓你有一些機會買到你合適,甚至夢寐以求的郵品的,5年之前我也是一個窮學生,那些買郵品的體會以及親身經歷,是我集郵的一筆財富來的。
黄育敏

论坛元老

菜鸟``鸟~~鸟~~鸟

QQ
<>嗯,现在看邮展也比较注意其他类别的了。外国邮政用品的集相对还是少了一些,而且一些外国的资料要找也比较难~~~~~~~</P>

高级会员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wzqwu</I>在2006-6-14 21:38:30的发言:</B><BR>
<>嗯,现在看邮展也比较注意其他类别的了。外国邮政用品的集相对还是少了一些,而且一些外国的资料要找也比较难~~~~~~~</P></DIV>
<br>很早之前就聼夜飯說起你是我的老鄉,一個對集郵很熱愛的小朋友,一直沒有機會正式介紹,聽説上次省展被我請出去的就是你,真是[em01],不過,我想以後一定會有機會再見面的。集郵這東西,是需要一定時間積累的,慢慢的你就會體會到,原來,年輕真的很好!!!![em01][em01][em01][em01]
黄育敏

论坛元老

菜鸟``鸟~~鸟~~鸟

QQ
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>devhym</I>在2006-6-15 16:24:39的发言:</B><BR><BR><BR>很早之前就聼夜飯說起你是我的老鄉,一個對集郵很熱愛的小朋友,一直沒有機會正式介紹,聽説上次省展被我請出去的就是你,真是[em01],不過,我想以後一定會有機會再見面的。集郵這東西,是需要一定時間積累的,慢慢的你就會體會到,原來,年輕真的很好!!!![em01][em01][em01][em01]</DIV>
<>嘻嘻</P>

论坛元老

菜鸟``鸟~~鸟~~鸟

QQ
这马有肥有瘦,有高有矮。可以从那个方面说呢?脚下的东西也不一样。

高级会员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wzqwu</I>在2006-6-17 20:13:40的发言:</B><BR>这马有肥有瘦,有高有矮。可以从那个方面说呢?脚下的东西也不一样。</DIV>
<br>呵呵,其實你知道並展示了這些不同,就是在展示你的集郵知識,甚至可以把區分的方式,主要差異地方指出來,至於專題説明方面,説法可以很多,當然最好不要說得天花亂墜。集郵知識的展示,在專題集郵中是很重要的,特別是高水平的郵集,對於素材的認識,以及見識很大的部分就在體現在素材的展示。很多人經常會擧生肖猴與普通猴戳的選擇問題(大概故事源于陳爲樂先生),其實特定的環境有不同的用法,很多時候,我們要領會的不是表面上的東西,而是要記住你是在集郵,玩的是郵集,圍繞“郵”字選擇素材纔是最本質的。
黄育敏

3万

论坛元老

QQ
原帖由 devhym 于 2006-6-15 16:24 发表
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wzqwu</I>在2006-6-14 21:38:30的发言:</B><BR>
<P>嗯,现在看邮展也比较注意其他类别的了。外国邮政用品的集相对还是少了一些, ...

晕.还小朋友啊`````
地址:潮州市春荣花园444信箱!    邮编:521000。
联系电话:13828321588。
主集:专题集邮,文献,异型票品!

金牌会员

第一\第二两片最前的马脚和石头的位置不同!!