中外集邮论坛

返回列表 发新帖
楼主: 张建斌

关于签名收藏的一点感悟

高级会员

老师说的对 关键是以平常心待之就可以了。
张龙海 236600 安徽太和县

3万

管理员

龙海 发表于 2012-5-14 15:53
老师说的对 关键是以平常心待之就可以了。

平常心不等于守株待兔,先是找机会、寻门路,然后评估成功的可能性,如有百分卅的机会可以一试。告诉你一些不为人知的故事,是我在寻找名人签名时的经历,一九九六年时,友人告知我,或许可以找邓小平本人签名。于是我买了二枚有关纪念红军长征的首日封交他办理。一个多月后,友人告诉我没有成功。两枚封交回来,我打开一看,是刘华清上将的签名,于是我取了一枚,另一枚留下给他。尽管求签失败,但这个结果证明是靠谱的,并非说说而矣。关于赵紫阳的签名封一事,我也是求签失败。我明白难道很高。有一位朋友告诉我,他可以找赵紫阳签名,我知道他也有成功的机会。他问我可以付多少钱,我即时婉拒了,如果他不成功,他冒签了交来怎么办?这完全是有可能的。有一回,甲友托乙友带来一个信封,我收检时,当着乙友面前打开了信封,二枚江泽民签名的封闪耀在眼前,这时要收起来是不可能的,因为乙友也是集邮的,与我也属好朋友。我也不思考地把其中一枚送给乙友。如果我不留下一枚给他,我将显得太自私了。
中外首航专题,生肖专题,名人签名专题
E-maill:li12kai@163.com

论坛元老

好帖一个,各位请继续.
广西大新县桃城镇伦那路135号覃建辉  集实寄封片     邮编:532300

论坛元老

好帖顶一帖,各位请继续.
广西大新县桃城镇伦那路135号覃建辉  集实寄封片     邮编:532300

论坛元老

很好的感悟帖,感悟!学习!
450051河南省郑州市中原区西站路76号 李河星
联系http://blog.sina.com.cn/lihexing888

论坛元老

很好的感悟帖,感悟!学习!
450051河南省郑州市中原区西站路76号 李河星
联系http://blog.sina.com.cn/lihexing888

中级会员

平常心不等于守株待兔,先是找机会、寻门路,然后评估成功的可能性,如有百分卅的机会可以一试。告诉你一些不为人知的故事,是我在寻找名人签名时的经历,一九九六年时,友人告知我,或许可以找邓小平本人签名。于是我买了二枚有关纪念红军长征的首日封交他办理。一个多月后,友人告诉我没有成功。两枚封交回来,我打开一看,是刘华清上将的签名,于是我取了一枚,另一枚留下给他。尽管求签失败,但这个结果证明是靠谱的,并非说说而矣。关于赵紫阳的签名封一事,我也是求签失败。我明白难道很高。有一位朋友告诉我,他可以找赵紫阳签名,我知道他也有成功的机会。他问我可以付多少钱,我即时婉拒了,如果他不成功,他冒签了交来怎么办?这完全是有可能的。有一回,甲友托乙友带来一个信封,我收检时,当着乙友面前打开了信封,二枚江泽民签名的封闪耀在眼前,这时要收起来是不可能的,因为乙友也是集邮的,与我也属好朋友。我也不思考地把其中一枚送给乙友。如果我不留下一枚给他,我将显得太自私了。——————赞赏!!!无论多么珍贵之物,得之即心喜,眼见之物最终不属于我们。
刘宇光
北京市朝阳区南十里居33号楼4单元403号,100016。
签藏之乐无穷尽也!诚愿与众同好交流、学习!

版主

QQ
kaili 发表于 2012-5-15 03:21
平常心不等于守株待兔,先是找机会、寻门路,然后评估成功的可能性,如有百分卅的机会可以一试 ...

尽管kaili管说的很轻松,但这背后却蕴藏着极大的勇气!我不敢说我能做到,钦佩!
安徽省安庆市燎原路11号  孟晓涛  246002   手机:15055695658
QQ:602852028