中外集邮论坛

楼主: parisiica

交流邮票、邮戳,互通有无

中级会员

对了,还得事先给您道个歉,上次做的两个封中:

“一封是 汉画像砖4枚一套+蜜蜂4枚一套+零散纪念票三张(龙门石窟+反法西斯胜利+大雁塔)
这个封的特点是票多,而且面值表示方法不同。
画像砖高值用分,如150分(这种方法只用了几年),蜜蜂高值用元,如2元(以前用的表示方法,现在又恢复了)。”

这个封邮资是6.05元,超了5分,因为那天邮局5分票没了,(现在中国邮政邮资用不着10分以下的票了,而我贴的票中有较早的,套票中有15分这个面值),我当时也没有带5分零头的票,所以就这样了,希望见谅,我以后一定注意。

不过我在封上注明了“过贴承认”
的字样,不知道邮局会不会盖一个“过贴承认”的戳记
如果是那样,反而美妙了,呵呵
230027  安徽省合肥市中国科学技术大学(西区)自动化系郑涛
主要收集范围:各类实寄封片和特殊戳记,兼集钱币票证

中级会员

中国科学技术原地封已于昨天下午14:30投入校园内邮筒,15:35的邮班取走了,请查收
230027  安徽省合肥市中国科学技术大学(西区)自动化系郑涛

中级会员

今日收到你的明信片一枚,谢谢。
   何剑均 主集邮戳实寄封等邮政史邮品。
  E: hjj 123123@126.com
    农行上海徐家汇支行:95599 8003 04480 41118

金牌会员

原帖由 solarcar 于 2009-2-27 22:51 发表
对了,还得事先给您道个歉,上次做的两个封中:

“一封是 汉画像砖4枚一套+蜜蜂4枚一套+零散纪念票三张(龙门石窟+反法西斯胜利+大雁塔)
这个封的特点是票多,而且面值表示方法不同。
画像砖高值用分,如150分 ...

这个封的特点是票多,而且面值表示方法不同。这个封邮资是6.05元,超了5分,因为那天邮局5分票没了,(现在中国邮政邮资用不着10分以下的票了,而我贴的票中有较早的,套票中有15分这个面值),我当时也没有带5分零头的票,所以就这样了,希望见谅,我以后一定注意。
不过我在封上注明了“过贴承认”的字样,不知道邮局会不会盖一个“过贴承认”的戳记如果是那样,反而美妙了,呵呵

受到了,非常感谢,没有盖“过贴承认”的戳记
给你二张巴黎邮政博物馆 假期 展览专用邮资明信片,盖 “假期”纪念戳
邮箱谢绝广告!potinparisii 阿yahoo.fr
信函请寄:
隔壁弄堂或法京巴黎酒區大餅油條路搞七念三號生煎轉交粢飯糕,也可讓小籠代收,就是覅撥豆腐漿!

中级会员

谢谢您了!请注意查收后一个原地封!
哎,估计现在邮局人员甚至都不知道“过贴承认”的意义吧?我上一次看见这个戳记实用是在1993年了,那时候我还是小孩,所以影响特别深刻。难不成要我们自己刻?

金牌会员

原帖由 solarcar 于 2009-3-6 15:05 发表
谢谢您了!请注意查收后一个原地封!
哎,估计现在邮局人员甚至都不知道“过贴承认”的意义吧?我上一次看见这个戳记实用是在1993年了,那时候我还是小孩,所以影响特别深刻。难不成要我们自己刻?

那 下次给我寄一封3·95元的欠资封,故意少贴0·05 看会有何结果
本周给你寄一枚 机戳、电子票、法郎、欧元混合封
信函请寄:
隔壁弄堂或法京巴黎酒區大餅油條路搞七念三號生煎轉交粢飯糕,也可讓小籠代收,就是覅撥豆腐漿!

中级会员

谢谢了!根据您的建议。制作了一枚3.90元的封,带一套套票,和一些零票,(不敢带0.05的尾数,否则很容易引起邮局的注意),贴票较多,估计他们也不会认真算。让我们看看中国邮政的业务水平

另,封已做好,贴“水泊梁山”特种票1套,面值共2.9元,加贴普票和炎帝陵票共1元,水泊梁山票幅大,正好把“航空”标志遮盖,我还补充了“surface”字样,说明是水陆路平信(这样仅欠资0.1元)。

感觉欠资被退的可能性也是有的,因为现在邮制国际信封、邮资封片都是航空,水陆路平信早已名存实亡,如果邮局人员将这封信看做航空(他们心里国际信就是航空信),肯定欠资退回(那样他们会判断欠资2.1元)。

呵呵,不管怎么样,我们静待结果吧。如果被退,我将另外寄一足资的封给您,仍贴“水泊梁山”特种票1套,再配足其他票。

金牌会员

原帖由 solarcar 于 2009-3-7 11:56 发表
谢谢了!根据您的建议。制作了一枚3.90元的封,带一套套票,和一些零票,(不敢带0.05的尾数,否则很容易引起邮局的注意),贴票较多,估计他们也不会认真算。让我们看看中国邮政的业务水平

另,封已做好,贴“ ...

如果中国方面能过关,法国人根本不会注意……
信函请寄:

中级会员

MR PAN 今天世界邮展城市巡展到合肥,我加班,不过赶到关门前5分钟进去了,纪念封已没有多少了,幸好还买到数个,盖了临时纪念戳(今天有效),已给您寄上一个,呵呵,我也不想每次寄给您的都是普通日戳哦。

另外,欠资封明天寄出。

两封请注意查收!

中级会员

今日收到你的明信片两张,谢谢。
  可惜上海下雨受潮了。
   何剑均 主集邮戳实寄封等邮政史邮品。
  E: hjj 123123@126.com
    农行上海徐家汇支行:95599 8003 04480 41118

论坛元老

来信请寄: PAN chez Rose Nacré
102, Rue Réaumur
75002 Paris
France 法国      
发出的函件 因信封地址书写格式不正确,今天被退回来了,请尽快指导一下信封的正确书写格式
476100 河南商丘市神火大道南段 天祥花园21号楼2单元201   吴纪文
宅电:0370--3630167 、  手机:13037592932
农行卡号:95599 8238 93024 27617
本人如有中标或订购品,请站内短信息告知,以便结算

金牌会员

原帖由 solarcar 于 2009-3-7 11:56 发表

另,封已做好,贴“ ...

刚到  中国邮递员非常高  未曾盖戳,有贴条的痕迹 法国邮递员更高 没空研究、干脆把贴条扯掉  照常传递
这样就成了一封 用笔轻轻画掉邮票,有法国电脑分析马的怪封

信函请寄:

中级会员

今早给你发了上海世博会倒计时400天的戳片
200232 上海市龙吴路338弄7号602 赵健琦
主集各类纪念戳,风景戳,观光纪念戳等 可代办上海地区新邮纪念戳实寄片,欢迎交流!

金牌会员

原帖由 yocan 于 2009-3-27 10:11 发表
今早给你发了上海世博会倒计时400天的戳片

非常感谢,是哪个地址?
信函请寄:

中级会员

原帖由 parisiica 于 2009-3-27 18:58 发表

非常感谢,是哪个地址?

中间那个法国的地址
200232 上海市龙吴路338弄7号602 赵健琦
主集各类纪念戳,风景戳,观光纪念戳等 可代办上海地区新邮纪念戳实寄片,欢迎交流!