中外集邮论坛

楼主: 邮小鱼

广东的朋友请进

3万

管理员

原帖由 邮小鱼 于 2010-8-11 11:17 发表
和美术艺术有关工作不知道有没有,我做梦都想,美术画画已经好久不画也不知道我可不可以做,有在试试看的机会。

小鱼:
       希望是我讲错,美术这行不适合你干的,曾经有一位画家对我说,去学校教学生画画,第一句话就说,如果你想靠画画为生,我看你就不要学了。在新环境里,请问你去画画能解决伙食、住宿费吗?如果不能就不要想了。
中外首航专题,生肖专题,名人签名专题
E-maill:li12kai@163.com

金牌会员

位于深圳布吉的大芬村,是一个并不起眼的客家人聚居村落。然而一走进这座占地仅4平方公里的小村落,就深深感受到了一种独特的艺术氛围。在这里,不但可以见到国际上著名油画家的作品,而且可以了解国际油画市场的走势。因为这里不但云集了全国各地2000多名画家和画师,而且200多家画廊复制的油画作品都是市场最流行的名画。据统计,大芬村每年生产和销售的油画达到了100多万张,年出口创汇3000多万元,被国内外的艺术同行誉为“中国油画第一村”。

在深圳就去大芬村感受下吧~~~~

金牌会员

如果有时间,就来中山转转。。。。

金牌会员

小鱼的感觉让我想起《围城》,城里的想往外,外面的想进城。

你都不是8090后的了,思想要踏实、现实。

你上~中山国际网~~看看,招工信息很多,你要求的工资应该可以。

我这两天都还在思考做“务工”的问题,我市普工缺口巨大,很多企业都找不到工人。

但也奉劝小鱼,就像富士康一样,你怀里挣得工资,到深圳市区消费是难以想象的,所以很多工厂其实就是开放式劳教所。

3万

管理员

(但也奉劝小鱼,就像富士康一样,你怀里挣得工资,到深圳市区消费是难以想象的,所以很多工厂其实就是开放式劳教所。

恐怖啦!真象人间炼狱。正是你要老板的钱,老板要你的命(青春)!)
中外首航专题,生肖专题,名人签名专题
E-maill:li12kai@163.com

金牌会员

原帖由 kaili 于 2010-8-12 14:21 发表

恐怖啦!真象人间炼狱。正是你要老板的钱,老板要你的命(青春)!)

不赞同!你误解了。。。。。一个是标准的资本家,一个是用非常的手段从资本家手上掏钱。。。无奈方法不为人道,有负父母啦!!

论坛元老

首先感谢终耳力言的建议,回两位,我来深圳是有目的,不是为了单单的打工。目的是想和厨师学习厨艺,做厨师好找工作,第二 艺术画店装筐某技术也要人手,招聘帮手广告也很多。 我现在已经进厂做工了,这两天很累身体很吃力,来的时候付房租和车费身上的钱也少了,进厂是解决开资。 请问两位做厨师学徒和画家帮手怎样才可以做到,做厨师学徒前两个月是自己只有做事没有工资,画家那边是打工和学习,是真实吗?
广西大新县桃城镇伦那路135号覃建辉  集实寄封片     邮编:532300

论坛元老

请问大圣深圳布吉大芬村坐什么公共号车可以到,到那里很希望能遇到一份工作。我现在在厂工作很闷,一天7点40到晚上9点30才可以回来,中途休息2个钟。
广西大新县桃城镇伦那路135号覃建辉  集实寄封片     邮编:532300

金牌会员

内事问南方,外事问百度。

小鱼要多使用搜索引擎才是丫~~~~~

http://www.baidu.com/

http://zhidao.baidu.com/  

金牌会员

论坛元老

在网站上找我有,符先生给个广东公车网站,大圣你去过该村吗?  我去的厂是制作手机充电器电脑通电插头,做几天工下来还感受到点富士康事件味道,想换工作了,又怕找工作难。

版主

小鱼,作为年龄比你大,经历比你广的我来说,我建议你先不要急着换工作,先慢慢稳定下来,以后再说。
刚进工厂,确实是会比较累,这说明你还没有适应新环境,个人认为应当慢慢会好起来的。
也许我比你幸运,考上大学后,就找到了工作,但是当时也是很苦很累的,慢慢熬到了现在,虽然也还过得去,但是想想当初自己能远离父母在异乡坚持下来,有时自己还佩服自己呢。
看了上面几位大哥对你的忠告和帮助,感觉非常好,依靠这个网络,能有这么多的热心人关心你,你更应当坚持下来。首要的是能安顿下来,安顿好后再利用休息时间去访更好的机会。
江西省九江市共青城公安分局
刘志坚
农行:6228480930363930213(刘志坚)

论坛元老

该工厂以顾客至最高,员工只能排在最后,今天周日还加班,累得手发软, 有新工作后在迟。

金牌会员

天将降大任于斯人也~~~

顶住!!

论坛元老

也不知道连先生这两天是不是很忙,我一值很忙没有时间,晚上9.30分接短信也可以,很想有人帮助我去深圳布吉的大芬村看看大芬油画村的画廊、油画门店、油画公司,从事油画创作、制作的画家、画师、画工及油画相关产业是怎样招收人员,招收画工是不是只要身份证复印一张和照片就可以。需要不需要在培训,是不是经过画家画师培训后第二月就可以领工资,很想了解,很想有位朋友帮我去逛逛后,有备无患等招收后我在辞职现在工作。还有20多天才领到工资,不急可以等,口袋里的钱又要交房租,现在住是朋友的,他家人来只好自己掏钱在租房,期待中。