中外集邮论坛

航拍庆典即时纪念封

中级会员

QQ
航拍庆典即时纪念封
    2010年 6月19日,是大庆人民广播电台建台30周年纪念日,纪念庆典在大庆新闻传媒集团的广电大厦广场隆重举行。作为大庆市民的忠实广播听众,我准备亲临现场参加这一盛大活动。
    早上5:50,准时从家出门乘坐12路公交车到大庆火车站,然后转乘25路公交车前往广电大厦广场。下车后首先映入我眼帘的是中国飞龙有限航空公司飞行大队的Z-9 B7110直升机,这时时间正好是7:40分,广场周围已经有很多的市民前来观看。
   看过这架直升机后,我按照计划进程,打了一辆出租车先去离广电大厦不远的萨尔图邮局。把昨晚制作的B6即时纪念封让邮局的营业员盖戳和过邮资机。然后又返回广电大厦广场。这时广场的车辆和百姓很多,广场四周有公安民警在维护着秩序。我在想如何能够靠近机组人员呢 ?看这架势,只能有孙悟空的本领才能实现机组人员签名的愿望了!心里在琢磨的同时,我观察广电大厦进出的人员是否严格。看见所有人员进出都是身挂工作标牌的。正在我犹豫的同时,看见一位身穿航空制服的工作人员从广电大厦楼里出来,朝着停在广场的直升机走去。我赶紧追上去,说明我的来意和想法。他告诉我等一会。我想这等一会就不知道多长时间了!因为庆典仪式前机组人员要做准备工作。再加上自己根本无法靠近机组人员。没有办法,只好盯紧答应我的这位机组工作人员了。
   我大约等了近半个小时,这位机组工作人员从停机旁走了出来。朝广电大厦楼里走去。我又赶紧追了上去。他看见我后,好像什么事都忘掉了,我又说明以后,他说上楼去签。我就跟随这位还不知道姓名的机组人员走进广电大厦里。进入大楼是必须要出示工作牌的,我在这之前,先对广电大厦的进出提前观察了。所以跟着走心里就不是那么紧张了。在通过检查通道前,我先把自己装扮成引导员的身份走在前面。到达检查通道前,我还特意把嗓门放高一点和这位机组人员谈说。两位广电的安保人员瞅瞅我。就这样我来到了广电大厦的二楼休息大厅。
   我看见休息大厅内坐着有6、 7 位人员。有2位在下围棋,旁边人在观棋。我跟随这位原来就是执行本次庆典航拍任务的Z-9 B7110直升机机长刘保庚。心里非常的高兴和幸运。坐下来后刘机长递给我一瓶娃哈哈矿泉水,因为今天大庆的天气也非常的热。让我先喝点水,我向刘机长表示谢意。然后从包里取出自制的B6即时纪念封。让刘机长给签字。签字过程中刘机长说“让我们飞龙通用有限航空公司飞行大队的齐焕清大队长给你签个名”。我非常高兴地表示感谢。通过和Z-9 B7110机组人员的交流,我增加了友谊伙伴。本次航拍空管员陈勇也是一位集邮爱好者。他看到我带去的各种首日实寄封和片非常喜欢。我答应他把这次来大庆执行大庆人民广播电台建台30周年庆典航拍任务的即时纪念封办理完后套寄给他 。我说以后我们两个可以相互交流邮品 。我还请求他帮我收集些飞龙通用有限航空有关的飞机明信片等邮品。他非常高兴的答应了。
  时间到了9:00。庆典仪式在9:30分举行,为了不影响机组人员起飞前作准备工作,我起身和齐大队长刘机长陈空管员告别。陈空管一直把我送到楼梯口。在我集邮方寸天地邮海中,我会记住2010年6月19日这个日子。三十年,大庆广播犹如激荡在百湖上空的时代号角,向着“龙江排头、东北一流、全国知名”的目标大步迈进。
即时纪念封航拍庆典将永载大庆历史史册!
姓名:雷东宝      邮编 :163412  
地址:黑龙江省大庆市银浪邮政5-29-41信箱
支付宝:dqyinlang2008@sina.com