中外集邮论坛

楼主: chris307

加拿大新发电子邮票

金牌会员

自动化集邮

加油!
【香港 石湖墟邮政局信箱1438 号 /  陈琪 (先生)
Mr. Chanda Tan /  SWH P.O.Box 1438, Hong Kong
*∞ 香港的花儿已谢了,鲤鱼十二生肖在培育中。各国电子邮票、自动化等有关邮品 ∞*
fish0036 该用户已被删除

谢谢分享。

论坛元老

好久没来,更新了不少资料和新的图片及信息,兴奋
450051河南省郑州市中原区西站路76号 李河星
联系http://blog.sina.com.cn/lihexing888

论坛元老

首日封上贴票是61分的,这个面值是什么用途?怎么打出来的?
有些资料收藏了,谢谢分享。
联系http://blog.sina.com.cn/lihexing888
李河星 发表于 2013-5-13 16:47

Up!

版主

fish0036 发表于 2013-5-15 02:06
Up!

今得先生赠封一枚, 谢谢.
征换加拿大发行的生肖实寄邮品

版主

過芝加哥,順便觀光,見一雕塑,”蜘蛛俠“?美則美哉,惜在下眼低,未品真顝。
回望,廣場櫛比高厦之下,竟卧一廳堂,细辩方知此爲”風城“之中心郵局。(”風城“乃芝加哥之别称)
此郵局規模是迄今笔者所見之大型之一,很壯觀,門内警衛严肃告知,内部禁止拍照,惜哉。
見設置ATM機,打一枚票,寄给自己,同時寄一封,貼加拿大ATM63分票。今日收到。
以前從加拿大寄出过國際欠資封,此次是第一次从國外返寄回加拿大。这次行程中在不同的城市寄出了好几枚封,这是第一枚收到的, 不知其它封的命運如何,期待中。

版主

李河星 发表于 2013-5-13 16:47

61分面值的票是从去年十二月十二日ATM機开始使用到今年一月十三日期間的加拿大國内30克以下平信的資费。从今年一月十四日起该資费调整爲63分。
因爲我得到消息去打票的最早时間是二月一日,那已经是调資后的半个多月了。我手中也无去年郵資面值的票。
首日封上的票是郵政總局單獨打印,專門爲印封使用。需要注意的是此首日封的发售时期爲二0一三年二月十五日。即已经是ATM機使用二个多月以后了。即使是如此加拿大郵政也未提前進行公告。据说印量很小,以致几乎几天之間即售謦。我听说有此首日封时早就晚了三秋了。總局正式公告ATM機使用和首日封消息是在2013年第二期的“details”杂志上,该杂志是加拿大郵政编辑出版的新郵公告刊物。2013年第二期是公告四月至六月的新郵和背景資料,通常是四月份的第一周或第二周订户才能見到,我是四月初收到的。
當時在一个郵商朋友的Ebay上见到他出售,经商谈以六加元一枚的价格买到。
关于加拿大ATM票和相关郵品的价格,如有兴趣可上Ebay查看。查找时请不要用ATM字樣,因爲这种票在加拿大被称为“Koisk”,所以最好用“Kiosk stamps”这个词組去找。
本人不建議現在去网上购买,因爲正是價格高的時候,但我也不能保证以后會落下来。

版主

首日封正面

首日封背面

版主

此次也見到了我在二月一日第一次打ATM票时寄到美國的封,當時並未细看票,今知该票带有校准綫。

到底多少枚票才有一枚带有校准綫,至今尚无定論。因爲现在所有的機器都被调整,而打印纸也重新供應,無法再去确認,实在是遗憾。

3万

管理员

chris307 发表于 2013-5-26 23:24
此次也見到了我在二月一日第一次打ATM票时寄到美國的封,當時並未细看票,今知该票带有校准綫。

乐此不疲,够刺激!可惜我们这边没此玩意,没有作为啦!
中外首航专题,生肖专题,名人签名专题
E-maill:li12kai@163.com

版主

kaili 发表于 2013-5-27 01:04
乐此不疲,够刺激!可惜我们这边没此玩意,没有作为啦!

美國也有類似的ATM機,而且面值也分几个,其中美國本土的平信还可以打印几个圖案,但打印纸没有預印的圖案。
這次我在芝加哥等城市都見到了,187樓就是我收到的一枚封,不知您那里如何。

3万

管理员

在三藩市我没看到有,但我是曾收过这类封。
中外首航专题,生肖专题,名人签名专题
E-maill:li12kai@163.com

论坛元老

chris307 发表于 2013-5-26 04:42
61分面值的票是从去年十二月十二日ATM機开始使用到今年一月十三日期間的加拿大國内30克以下平信的資费。从 ...

票是去年十二月十二日开始使用,首日封却在今年的二月二十五日开始出售,并且还是在调整了邮资后发售,真是奇怪的事情。这么有意思的首日封我倒是想要二枚,价格能再20元人民币左右最好,但六加元一枚的价格也能接受,呵呵。
最近打票的时候,打不出带边的票了