中外集邮论坛

楼主: OceanColour

我的一些收藏还有一些问题请教

版主

好东西不少啊,楼主把你的精品都贴上来。光绪36年9月21日的清代的公事封扫成JPG格式,然后把图缩小就可传上来,你看我的乾隆十八年公文封那么大的尺寸都能缩小到120K以内。
515041广东汕头市金陵路北段西9号蔡焕钦
电话:0754-88613285
E-mail:caihanqin@163.com
工行帐户:2003020601020297938
淘宝钻石店:http://shop33135925.taobao.com/

金牌会员

原帖由 myh 于 2006-8-18 13:22 发表

五分宽边,不错!
现在年轻人玩这类东西确实难得了.

嗯,我也是到英国以后才开始集这些中国早期的邮品的,在英国,集邮发展的比较早,清代的有些,但是也不是很多,有很多的专门集的都是比较了解价格的集邮家,而且也都比较懂,我买的是那些像是在小型拍卖会上面的,整个收藏全部卖的那些如远东地区的(好几本,包括中国,香港,台湾,日本,韩国,朝鲜,都是帖在纸上那种),还有世界的(除了英国和原来英国附属地区的,也是贴在纸上,很多,包括欧洲的,美洲的,亚洲的,非洲的),还有就是邮票店里面了,基本上来源也就是这些,虽然这种很少才能碰上一次有真正好一些邮票的,但是在这边待了5年了,总归还是能朋友几次的,我的老邮票来源也就是这些,也有一些是从Ebay上面买的,但是很少,只是参考一下加个,但是也有些时候也买一些很感兴趣的东西,

在一次邮展的邮商那里看到过贴有蟠龙欠资的片,是从法国还是德国既往中国的,卖120英镑,没有买,还有就是一些威海卫和德国客邮的封,也很贵,记得觉得有点意思,承受不了诱惑还是买了两个,(便宜一些的,戳比较清晰,有落地戳的,品相好一些的,而且还要便宜一些的,因为这个不是很懂)感觉这边集片的很多,但是卖的都很贵,没有买,封也不少,这些卖的都比较贵,

我比较感兴趣的是一些有好邮戳的老邮品,虽然大龙阔边3分那种品相不是很好,但是却是用的比较早的,而且戳很清晰,

迷邮斋主版主

公事封已经编辑在上面,正面不是很清楚,右仰下面记得是什么营,忘记了,现在在国内,

看了一下你的那个贴子,和你的比较一下,这个封好像是个军事封

你们呢,都有什么收藏?也给我看一下

版主

这件公文封的关防是“镇边军关防总理营务处”,读起来感觉很别扭。正常应是“镇边军总理营务处关防”,“关防”二字应是在左边的,刻到右边了。
淘宝钻石店:http://shop33135925.taobao.com/

金牌会员

关防?那么这个封的来历怎么说?虽然我有这件东西,但是不知道来历

金牌会员

记得我好像还有一件东西,是香港寄旧金山的首航封,贴的是King 乔治V的2圆票和另外两张票,

高级会员

QQ
贾兄:
这见公文封套肯定不对.
如果能退换,
最好退了.
我收集一切有意思的东西.
电话号码:13132070078
QQ:254790901
我的店,保证每天都有新东西.http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?shop_nick=a_mayyh
300131天津市红桥区千里堤锦西里1-1-305 马林泉

版主

这件封单是关防就露出了破绽,纸墨等方面也有不对的地方,但要看到实物才好判断。这一类的清代公文封伪品是近年才出现的,我曾见过类似的东西。

金牌会员

马哥和蔡哥(我25,应该是我小吧,马哥这样叫我,实在让我不知道怎么说好了,)

这件东西是我从Ebay上买的,估计是不能退了,当时花了$54,对这种东西不是很懂,只是觉得好玩才买的,当时看到很多人拍,所以才拍的,看来以后还是少在Ebay上面买,其实还有一件东西,我看起来也不对,也是在Ebay上面买的,这个花了我$193,我在Ebay上买的主要的也就是这些了。其他只有一些蟠龙低值票

10 on 9.jpg

金牌会员

今天去邮票店去了一下,去买个邮册,以前他说没有,然后说这周五给我弄来一个,(不是那种随便买的那种,是那种……怎么说,等一下拍张照片弄上来,)

然后他给我找了个别的样的那种,以前买了两本都是一样的,但是以前买的里面的装邮票的纸买的太多了,拿回国内的时候两个夹子放不下了,他那里也有那样的,只是都是里面装有邮票啊什么的了,然后最便宜的卖60镑,最贵的卖220镑

里面的票对我没有什么用,都是什么英国皇室的那种票什么的,然后他给我找来个别的样子的,要10镑,这也是正常价格,

后来我在那边找别的东西,以前总是没有看过他那边的专题的张,后来从头看到尾,让我找到了铜车马张和熊猫张,很好玩,他们是按张里面有几张邮票这样卖的,一些小国发行的花纸头也是这样,估计他们把这种不认识的东西也算到花纸头里面了,又找了一些新加坡的中国题材的如京剧啊,还有中国春节收压岁钱的票,买了两套,

然后又去看那些邮册,发现一本邮册里面的东西和他上面写的不一样,他说是12个纪念币和7个封,(就是那种纪念币放在信封里面,等一下上传图)60镑,30%折扣,后来我发现只有7个币,我就问他,怎么和里面说的不一样,结果他说25镑,我正在想的时候他说最后价格20镑,哈哈,爽死了,

因为里面的纪念币有3个面值5镑的,一个面值2镑的,还有一个美国1971年发行的1美元的,和另外一个国家发行的黛安娜的(5什么币不知道光英镑就是17镑不算邮票,然后别的美国的1美元的也是0。5镑,这样,这本册子基本上算是倒贴给我的了,哈哈

PS:里面的那些放邮票的夹页是又买的10张正反面的6。75镑

注册会员

公文封确实是伪品.

金牌会员

原帖由 麦国培 于 2006-8-21 10:53 发表
公文封确实是伪品.

诶,算了,伪品就伪品吧,吃一堑长一智吧,以后注意,

这么多人浏览,怎么没有人回复啊?

高级会员

贾兄在英国读的是什么专业?
336000 江西省宜春市宜春学院305#  施辉平

金牌会员

原帖由 于 2006-8-23 00:11 发表
贾兄在英国读的是什么专业?

我是读商的

高级会员

原帖由 OceanColour 于 2006-8-23 17:37 发表

我是读商的

专业很不错哦
读了几年了
什么时候回国?

你可以聊聊你在英国在所见所闻
让大家也多了解一下英国的情况
不一定要集邮方面的
当然集邮方面的也很想知道
呵呵
336000 江西省宜春市宜春学院305#  施辉平

金牌会员

我现在已经在英国待了5年了,今年就毕业了,大概年底回国吧,我也不知道你想了解关于什么的情况,关于集邮的,我已经写了很多在我的帖子里面了,如果你想问什么的话,直接问我好了,我知道的,我一定和你讲