中外集邮论坛

楼主: kaili

考考你,这枚封的现价值多少?

这类封会回流到国内的.
277500     www.shanyuanhl.cn
山东滕州西门里街邮政局小区一号楼善缘艺友网

金牌会员

QQ

那就拍了吧?

215300 江苏昆山市状元新村3号501室  张善庆  电话:0512-50812177.
原帖由 昆山 于 2009-2-1 11:02 发表

价格不菲啊.
277500     www.shanyuanhl.cn
山东滕州西门里街邮政局小区一号楼善缘艺友网

中级会员

两枚封都是好封,只不过看不出来真假
325006 浙江省温州市新桥镇六虹桥路1209号顺威光学公司
李锋 手机:131 8586 0402  QQ:147881516
支付宝:chaste8668@163.com
4500左右
侯   猛  411400 湘乡市五矿(湖南)铁合金有限责任公司  工行: 6222 0019 0410 0070842       QQ:502894962

3万

管理员

目前这个价应该可以了。但仍有上升的空间。
中外首航专题,生肖专题,名人签名专题
E-maill:li12kai@163.com

贵宾

原帖由 黄海之滨 于 2008-2-1 20:59 发表
反复研究所盖的邮戳,还是感觉有点问题,象是后补的~不正之处请指教.

3万

管理员

世界上有的事情真不好说,笔者经常见识了类似的事情发生。人们在处理某种事情通常是用怀疑、利益冲突的态度看问题,无论在香港、美国,甚至国际场合屡见不鲜。例如在香港或美国办某些事情,需要出示某些证件时,常会遭到质疑,即使你出示“中华人民共和国的公证书”也一样不信任,办事人员也明白的说,难保你不是用钱买来的。虽是有点武断,事实上确有人是通过关系办理的。但是多数人都是循正常手续办的。这便是“真亦假时、假亦真”,又如去年奥运会暴出有关体操运动员的年令风波,即使最后完满解决。但是真是假,只有当事人最清楚。国际奥委会也不愿把事情搞大。我看到报导,中国运动员确有为体育生涯改年令的现象发生,而且指名道姓。最无理的事情在中国也发生过,八十年代后期,我朋友回国,在深圳海关,带了一部比较新型打字机,由于这部打字机是荧幕显示,关员认定是电脑,不准带入境,我朋友向他解释这不是电脑. . . . . . 关员最后大声说,“我说不准就不准,我就是法律,再说我就把你关起来!”象这样的事情,无论在什么地方,可以说是经常发生的。我的观点是,无论事情是真是假,都必须讲证据,疑点利益归当事人。

贵宾

哈哈~~~证据!中国大陆范围内的集邮官方组织只有中国邮票博物馆能出具鉴定证书.而且其出具的范围仅仅只局限于其馆藏有的邮票,通常是使用对比方式确认真伪,而对于这样的集邮复合品,特别是邮戳的问题,对不起,你花上和邮票鉴定一样的钱,人家也不会给你出结果的~~~
因此,证据2个字在集邮圈子里,对于普通邮品几乎很难~~~而更多的是平常研究积累起来的沉淀~

看东西,有很多时候是凭沉淀而得来的一种感觉,因此,我赞成李泽营先生所说的感觉.没有证据,我绝对拿不出~~~我自己手里有假票,假封,我也没证据,而且有次我在市场是因为看出感觉是假票封而有意识去买了~~~

不怎么逛集邮论坛许久了,也许有看走眼的时候,而且我曾经在网上吃过大亏,损失$900多,当然经过反复交涉,还是退回来大部分~~~

下面我只是分析下自己的感觉:
如果LZ不贴出24楼的图,我不会怎么去注意~而看见了24楼的几张图片后,我的感觉不一样了~
首先,北京6支邮戳流失民间这是不争的事实,而流失的这6支戳后来出过很多作品,让人不得不对6支戳特别留意!当然我不是全盘否定6支.我也见过实际使用而基本没问题的6支.那么,我们再来分析下这枚6支戳, 年份的问题我们按下不表,也不考虑邮局是否晚8点下班(现在确实有晚8点下班的邮局了),我只是想说同1时期邮戳的字钉形式应该是一样的吧?那么,我们看看2月的"2"和20点的"2",反正我的感觉不好~~~

然后,我们再看看投递的机戳,  熟悉自动化的邮友应该都清楚,机戳是一气呵成的,而这里的2为什么这么突出,而2和5和其他字型为什么不同,我也想不出来~~~还是感觉的问题.
而文昌胡同是否属于6支,那时候投递员是否还使用手戳,这些问题北京的朋友都可以比较容易的去帮助求证,我只是下里巴人,确实不清楚.

写到这里,我凭记忆感觉前面6支那个日戳和我以前看见过大量作品的6支不是同一把戳了,流出的6支好像上部那1划要长~~~(不想去翻以前收集的老东西来对比了,也许不对.)

现在我在考虑,作者为什么要使用一枚价格那么高的邮票去弄这么个封,结合LZ说讲述该封的来源,我理解了,作者得到这封是一个空白的首日封.而作者在当时认识到实寄的首日封更好,还没有想到这枚票以后会暴涨~~~

以上分析全凭感觉,也许不对,也不是去争真伪.也许光凭这几个图片我看走了眼~~~不过,我想通过这样的讨论,对集邮知识的研究是有好处的~~~

3万

管理员

陈先生:(如果没有记错姓氏)
      你好!自去年四川大地震时,看到你的一篇帖子后,一直未见登录论坛。虽不曾谋面,但脑海有时会产生一闪而过的惦念。现在看到你的帖子,知道你平安也感宽怀。我非常高兴能和你进行如此认真、坦诚的交流,目前在论坛上,象你这样认真研究,发表有水平帖子的人还不多。希望今后论坛湧现多些人材,参与集邮中各个领域进行深入的探讨究。

(因时间关系,讨论待续。)

贵宾

感谢kaili先生的大度!

说实在的,很多人是不太高兴别人说自己东西不好的地方~~~写前面的文字我都还是有些顾虑的,不过看见极限版里的一个帖子和这个,有了一点讲述自己想法的冲动~很久没有这样的冲动了~ 集邮本来是一种爱好,不过在圈子里听多了也是累的~~~因此最近很是喜欢旅游和摄影,不过那也不是为了出作品出成绩,仅仅为了休闲的爱好~~~您多半也就理解了我这ID的意思了吧.
特别这几年工作也比以前忙了不少,有点空闲时间更想出去放松下自己,因此,在集邮的论坛上更少露面了~~~
这2天上来也是偶然看见夜饭那个投票贴,和他开开玩笑而已~~~

去年地震后,我到灾区工作了1个多月,主要工作地点就是都江堰和映秀.在此感谢先生和各位同好的关心!!! 回来后工作也很忙,唯一的公休假期也被南昌的全国邮展占用了,而相关邮集的情况由于很多顾虑,也不愿意在公众的BBS上讲述~这一点还请先生理解,不过我还是把我知道和学习到的相关知识通过各种方式告诉大家,我想通过这样的讨论,其实也是知识上的共同提高~~~

俺和夜饭喝过2次9,他知道偶是什么样的人,不敬之处还请先生见谅!

3万

论坛元老

QQ
夜饭是谁哦~~~~~~俺咋滴不知道!

学术研究是正常的,KAILI先生和unfans先生都是大度的人,两人我都见过面,都是值得交往的朋友。大家都是讨论学术问题,集邮就是为了开心,只有不断的研讨,才能在研讨中增加知识!!
地址:潮州市春荣花园444信箱!    邮编:521000。
联系电话:13828321588。
主集:专题集邮,文献,异型票品!

版主

QQ
原帖由 kaili 于 2007-6-20 15:04 发表

当日在广州应源路邮市買的,邮商叫价三仟三百元,讨价还价后,三千元成交。后来到了北京的邮市也见到同样的封,是由北京寄到德国的,没有落地戳,品相比我的那枚还好,开价也是三千三百,估计三千元也可 ...

是不是有个阿姨卖给你的?
地址:广州市广园中路云苑直街26号902室(510400)梁力
(自动化54号会员、邮缘会会员)
手机13560075277

3万

管理员

原帖由 梁力 于 2009-2-25 06:32 发表

是不是有个阿姨卖给你的?

不是。你很熟悉那里的人吗?

注册会员

原帖由 kaili 于 2007-6-20 15:04 发表

当日在广州应源路邮市買的,邮商叫价三仟三百元,讨价还价后,三千元成交。后来到了北京的邮市也见到同样的封,是由北京寄到德国的,没有落地戳,品相比我的那枚还好,开价也是三千三百,估计三千元也可 ...

听说有不少寄德国的J,T首日实寄封是事后人为的...