中外集邮论坛

内战后期的金圆票封

3万

管理员

一九四九年三月五日由陝西渭南(中国农民银行)寄出,同年三月八日上海的中国农民欲银行收讫。中山票加盖为金园票4枚,印花税票加盖为金圆票11枚。
中外首航专题,生肖专题,名人签名专题
E-maill:li12kai@163.com

论坛元老

菜鸟``鸟~~鸟~~鸟

QQ
孙老师的金圆就曾经在亚洲邮展上获过高奖.
广州的两部金圆、银圆都玩得很好,成绩也都不错!广州那部银圆的主要玩家是余耀强。比利时世界邮展镀金奖。

3万

管理员

原帖由 吴壮强 于 2007-8-10 23:38 发表
孙老师的金圆就曾经在亚洲邮展上获过高奖.
广州的两部金圆、银圆都玩得很好,成绩也都不错!广州那部银圆的主要玩家是余耀强。比利时世界邮展镀金奖。

与余耀强先生在广州有一面之缘,他还送了一本“烽火中的海外飞鸿”的书给我。他是这本书的主编。孙老師,我则不认识。

论坛元老

好封!
273200︱山东省泗水县济河路韩庄居1号信箱︱杜涛
E-mail [支付宝]:dutao@yahoo.cn

论坛元老

菜鸟``鸟~~鸟~~鸟

QQ
原帖由 kaili 于 2007-8-12 15:19 发表

与余耀强先生在广州有一面之缘,他还送了一本“烽火中的海外飞鸿”的书给我。他是这本书的主编。孙老師,我则不认识。

”烽火中的海外飞鸿“这书是他与另外一位主编的,内容很好。昨天他有过来顺德,可惜我得上班没时间见面。

孙老师是我的集邮老师孙海平教授,他的另一邮集《工部邮政用品》在06华盛顿世界邮展得过大镀金奖,也是这次泰国国际邮展的见习评审员。

3万

管理员

原帖由 吴壮强 于 2007-8-18 23:44 发表

”烽火中的海外飞鸿“这书是他与另外一位主编的,内容很好。昨天他有过来顺德,可惜我得上班没时间见面。

孙老师是我的集邮老师孙海平教授,他的另一邮集《工部邮政用品》在06华盛顿世界邮展得过大镀金奖 ...

孙海平这名字,在某网是见过的。

论坛元老

菜鸟``鸟~~鸟~~鸟

QQ
顺德 罗平先生的 金圆邮票 将参加08年以色列世界邮展!!
预祝夺金而归!!

3万

管理员

原帖由 吴壮强 于 2007-11-15 23:45 发表
顺德 罗平先生的 金圆邮票 将参加08年以色列世界邮展!!
预祝夺金而归!!

罗平先生已经很久没来论坛了,请熟识他的朋友能再次邀请他回来,论坛需要象他那样的人材来指导工作。

15万

贵宾

回复 #9 kaili 的帖子

来学习少了,以后多来,请多指教。
顺德罗平

15万

贵宾

试分析上面金元封:
1. 民国49年金元封,邮资期10天(3月1日-3月10日)。注意,双挂为平信邮 资十倍有多,临近解放,解放战争时期国内航空信较少。
2. 60克邮资(平信25元+航空80元)*3+双挂号260元=680院(符资)。
3. 品相一般,估值300-400元。
顺德罗平

论坛元老

菜鸟``鸟~~鸟~~鸟

QQ
原帖由 罗平 于 2007-12-20 22:14 发表
来学习少了,以后多来,请多指教。

欢迎罗局常来指导

3万

管理员

原帖由 罗平 于 2007-12-20 22:45 发表
试分析上面金元封:
1. 民国49年金元封,邮资期10天(3月1日-3月10日)。注意,双挂为平信邮 资十倍有多,临近解放,解放战争时期国内航空信较少。
2. 60克邮资(平信25元+航空80元)*3+双挂号260元=680院(符 ...

罗先生,谢谢指点。由于寄件发生在战争年代,物质极度缺乏,即使银行也无例外,把信封反转使用,所以品相很难会好的。这件邮品据邮商介绍,是老集家张愷升的蒧品。在一次邮展中意外看到,当时以六十多美元购入,合人民币四百多元。那是十年前的事了。当时还购买一些航空封,也是张老的,价格也不太高,买集邮家的邮品,他们都懂邮品的价值,你只能买到合理价钱的合理邮品。他的好东西都从另外的渠道流出去了,反正自己也缺乏这些,所以才买下。

15万

贵宾

玩民国航空邮品吗?我不玩航空邮路邮戳,喜欢自然的邮资封,已成集,欢迎交流学习。如需资料给我邮箱传你。
顺德罗平

3万

管理员

原帖由 罗平 于 2007-12-21 07:40 发表
玩民国航空邮品吗?我不玩航空邮路邮戳,喜欢自然的邮资封,已成集,欢迎交流学习。如需资料给我邮箱传你。

很好,谢谢!我有一个中国早期航空集,东西也收了不少。我前后三次看过陆游的航空集,相比之下,真是望尘莫及。因为有的邮品已经很难在市场上找到。中国最早航空封是由20年5月7日天津至北京试航开始,但陆游展示的航空邮品可以推前至1900年甚至18XX年代的。因为航空封不一定是飞机运戴的,航空器和降落傘运载的也可归为航空封。1911年英国倫顿首航飞WINDSOR埠,这些航空封有少量用船寄往亚洲。陆游收集了寄往中国的,我收集的却是寄往日本的。北京至北戴河航空封展出六枚,新疆木戳封展出九枚。陆游这方面的藏品无论质量或數量都占绝对优势,当今收集中国早期航空邮集者中,陆游认了第二,我相信没人敢认第一。所以我的这个邮集已成鸡肋。

15万

贵宾

哦,是行家了。集邮不要跟最好的比,享受过程是最重要的。所以集邮收集最好量力而为,少人收集研究的拓展空间大而有趣,花费少又容易寻宝,这是我根据自己财力采用的集邮理念,取得成果,有享受了集邮的乐趣。
我的民国航空邮资邮集跟他们不同,不收人为、价高的首航或战时特殊邮路邮品,是自然的邮资变化封,价不高却有研究深度,难度也不少,少人组成集子,类似于胡松云金奖的中国解放初期航空邮集。
顺德罗平